А ты не дерись! — Директора школы оштрафовали за пощечину подростку

В Туве директора школы, ударившую школьника за подстрекательство детей к драке, приговорили к штрафу в 15 тыс. рублей.
Как сообщает Newslab.ru, по информации пресс-службы прокуратуры республики, в октябре прошлого года во дворе одного из домов в селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района дрались мальчишки. Директор сельской школы № 2 Радина Эрес-оол, проходившая мимо, подошла к несовершеннолетнему парню, наблюдавшему за дракой, и со словами «Почему подстрекаешь маленьких мальчишек к драке?» два раза ударила его ладонью по лицу.
«По заключению эксперта подростку был причинен ушиб мягких тканей лица, не повлекший вред здоровья», — отметили в прокуратуре.
Как отмечает ИА «Росбалт»,в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших тяжких последствий).
В судебном заседании директор школы признала вину, согласилась с предъявленным обвинением. Как пишет Газета.Ru, Монгун-Тайгинский райсуд учел полное раскаяние подсудимой, положительные характеристики по месту жительства и работы, наличие на иждивении дочери-студентки и приговорил ее к 15 тыс. рублей штрафа.

Источник

Реклама
Опубликовано в Законы про тебя. Комментарии к записи А ты не дерись! — Директора школы оштрафовали за пощечину подростку отключены
%d такие блоггеры, как: