Норвежский детский врач заявил, что дети должны играть, а не сидеть дома и делать уроки. А что думаете вы?

Скандинавская общественность остро восприняла слова врача, и в Норвегии разгорелась жаркая дискуссия «Жизнь — это больше, чем домашние задания?».
Вот мнение норвежского доктора С. Фредриксена: «Не злоупотребляйте! Домашнее задание — это нарушение прав человека. Домашние задания посягают на свободное время ребенка. Они уничтожают разницу между школьной жизнью и отдыхом. Они нарушают их сон детей. Это так глупо, — это даже просто больно. «Дети должны играть: Жизнь больше, чем домашние задания. Гораздо больше!»

…Во второй половине дня дети хотят встретиться с друзьями, посмотреть телевизор, поиграть со своими младшими братьями или сестрами, наконец, — спокойно поужинать со всей семьей. Бремя несделанных уроков в конечном итоге превращается в проблему, которая разрушает семью.

…Если он старательно выполняет, то страдает от переутомления, нарушений сна и психологических проблем. Известная шутка: отличник — это диагноз, — не лишена оснований.

…Как нам обеспечить детям возможность играть? Способны ли мы сами играть с ними? Что думают родители?

«Дети должны играть: Жизнь больше, чем домашние задания. Гораздо больше». — С мнением норвежского доктора С.Фредриксена, — трудно не согласиться.

А как считаете Вы?

Надо ли учащимся школы задавать домашние задания?

Источник

Реклама
Опубликовано в Допрос населения. Комментарии к записи Норвежский детский врач заявил, что дети должны играть, а не сидеть дома и делать уроки. А что думаете вы? отключены
%d такие блоггеры, как: