Школьники обсуждают статьи Конвенции по правам ребенка… с Бунимовичем Е.А.

В Блоге «Библиомысли» библиотекаря гимназии № 1518 г.Москвы опубликована интересный рассказ о том, как для учащихся гимназии Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Е. А. Бунимович проводил Интернет-урок, посвященный 20-летию присоединения России к Конвенции ООН о правах ребенка…

Десятиклассники одиннадцати школ, представители всех округов города Москвы, принимали участие в этом необычном для нас уроке.
В ходе дискуссии были обсуждены некоторые статьи Конвенции по правам ребенка. Был задан и вопрос Дениса Кораблева, обсуждавшийся на страницах Учительской газеты о правомочности включения в ЕГ по математике заданий, не изучающихся в школе.
Оказывается, как пояснил Е.А.Бунимович, это сделано для того, чтобы можно было набрать наивысший балл для поступления в элитный ВУЗ. Е.А.Бунимович рассказал, что планируется сделать варианты ЕГ для разных категорий учащихся: для математических классов, гуманитарных и обычных школ. Спасибо, обнадежил! Диалог оказался продуктивным.

Реклама
Опубликовано в Адвокат для ребят. Метки: , . Комментарии к записи Школьники обсуждают статьи Конвенции по правам ребенка… с Бунимовичем Е.А. отключены
%d такие блоггеры, как: